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Aperitivi: 

Spumante secco di ogni metodo a 7°

Antipasti magri di pesce, insalata di pollo

Bianco secco leggermente acido, o frizzante, a 10°

Cocktail di scampi

Bianco aromatico a 10°

Prosciutto crudo

Rosato leggero e sapido a 12°

Antipasti di salumi

Rosato fresco o rosso giovane brioso a 12°-14°

Verdure in pinzimonio

Bianco morbido leggermente profumato a 10°

Uova al burro

Bianco secco morbido e giovane a 10°

Frittata

Rosato di buon corpo a 12°-14°

MInestre in brodo

Continuare con il vino servito con l'antipasto

Risotto ai funghi

Rosato leggero e brioso a 14°

Risotto al Barolo

Rosso giovane a 14°-16°

Risotto alle verdure

Bianco secco morbido a 10°

Risotto al pesce

Bianco secco strutturato a 12°

Risotto con salsiccia

Rosso giovane frizzante a 15°

Pastasciutta con pescato

Bianco morbido, secco, o leggermente abboccato a 10°-12°

Pastasciutta base verdure

Bianco secco morbido a 12°

Pastasciutta al pomodoro

Bianco secco fresco di acidità a 10°

Pastasciutta a base di carne

Rosato o rosso giovane e vivace a 12°-16°

Sformati salati

Bianco secco o rosato leggero a 10°-14°

Frutti di mare crudi

Bianchi aromatici a 8°-10°

Frutti di mare cotti

Bianchi non troppo secchi e fruttati a 10°

Pesce alla griglia e fritture

Bianco secco di carattere o rosato leggero a 10°-14°

Pesce in umido o cartoccio

Rosato di corpo medio a 12°-14°

Zuppa di pesce

Rosato di buon corpo o rosso giovane e beverino a 14°-16°

Carni bianche di pollo

Bianco secco di carattere o rosato a 10°-14°

Carni di coniglio

Rosso moderatamente giovane, leggero di corpo e fresco

Carne di vitello

Rosso giovane leggero a 14°

Carne di maiale

Rosso secco di medio corpo a 16°

Fegato e rognone

Rosso di buon corpo a 12°-16°

Carni rosse alla griglia

Rosso vigoroso a medio invecchiamento a 18°

Carne rossa in umido

Rosso a medio invecchiamento, anche vivace, a 16°

Bolliti misti

Rosso giovane anche vivace a 16°-18°

Cacciagione

Rosso di buon invecchiamento e struttura a 18°

Formaggi a pasta fresca

Bianco morbido a 10°

Formaggi erborinati

Bianco di buon corpo o passito a 12°-15°

Formaggi fermentati

Rosso di medio corpo e buon invecchiamento a 18°

Formaggi a pasta dura

Rosso di buon corpo e invecchiamento a 18°-20°

Formaggi piccanti

Rosso di gran corpo o liquoroso a 18°20°

Panettoni e simili

Spumante semi secco o bianco aromatico a 7°

Torta paradiso

Bianco dolce leggermente aromatico a 7°

Crostata di frutta

Bianco o rosso semisecco o dolce, aromatico o fruttato, anche spumante. A 7°-8°

Prodotti da forno

Passito liquoroso abboccato o dolce a 10°-13°

Dolci al cucchiaio

Bianco dolce o spumante a 7°-10°

Creme crude o cotte

Bianco liquoroso d'invecchiamento a 8°-12°

Gelati

Nessun vino

Frutta fresca

Bianco abboccato aromatico e fruttato a 7°

Frutta secca

Rosso abboccato o passito liquoroso

Macedonia con agrumi

Nessun vino