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Descrizione
Sono utilizzate le migliori uve di Chardonnay prodotte sulle colline attorno alla città di
Trento ad almeno 600 m. di altitudine in vigneti dall’ottima esposizione e vocazionalità.
Le uve sono raccolte a mano e vinificate con la più idonea procedura tecnica:
diraspatura, macerazione sulle bucce di 10/12 ore, illimpidimento naturale del
mosto, aggiunta di lieviti selezionati, fermentazione a 14-16°C e sosta sui lieviti di
almeno 3/4 mesi prima del “tiraggio”. In primavera viene fatta la cuvée e preparato il
vino base per la seconda lenta fermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti di
almeno 30 mesi. Tutte le operazioni sono eseguite secondo precisi dettami legislativi
il cui rispetto è garantito da un’apposita commissione di controllo.
DATI SENSORIALI
600UNO ha un colore giallo paglierino intenso. Il profumo è complesso ed elegante,
fragrante di frutta con note di lievito. Al gusto risulta fresco, cremoso e di buona
struttura, con una spuma fine e briosa. Ottima persistenza finale.
APPREZZABILITÀ
Ideale per l’aperitivo, si può apprezzare anche a tutto pasto con i piatti tipici trentini.
Si serve a 8 - 10° C.