Il Vino Nobile di Montepulciano di Poliziano, strutturato, longevo dai profumi intensi è il risultato che rappresenta fedelmente le sue origini toscane e il legame antico fra terra, uomo e cultura.
Classificazione
Vino Nobile di Montepulciano – DOCG
Prima annata di produzione :
1968
N. bottiglie prodotte mediamente:
180.000 -250.000
Varietà
85% Prugnolo Gentile – 15% Colorino, Canaiolo e Merlot
Superficie dei vigneti :
47 ha.
Altimetria:
300-450 m.s.l.m.
Esposizione:
Varie
Tipologia dei terreni:
di natura argillo-limosa con media presenza di scheletro
Densità di impianto
3.000 – 6.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia:
manuale con successiva cernita ottica
Vinificazione:
la fermentazione e la macerazione in tini “tronco-conici” di acciaio inox per la durata di 15-20 giorni
Affinamento:
circa 14-16 mesi di legno. Due terzi in barriques e tonneaux di rovere francesi e un terzo in tini
Capacità di invecchiamento:
10 -15 anni
Come indicato nella Cookie policy, noi e alcuni partner selezionati nonché gli intermediari del mercato pubblicitario facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi, al fine di garantire le funzionalità tecniche, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".Cookie Policy