Nero d'Avola Sedara Donnafugata 2019 cl 75

Nero d'Avola Sedara Donnafugata 2019 cl 75

Nero d'Avola Sedara Donnafugata 2019 cl 75

Dal colore rosso rubino, offre un bouquet fruttato con sentori di mora e mirtilli uniti ad una leggera nota speziata di pepe nero. In bocca mostra una buona struttura con tanni soavi, ed una gradevole freschezza. Un rosso piacevole e versatile.
Prezzo:
€ 8,90Bt.
Listino:
Risparmi:
(%)
Codice
Prezzo
Quantità
00242
€ 8,90Bt.

Descrizione

DENOMINAZIONE: Sicilia DOC Rosso.

UVE: Nero d’Avola prevalente, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e da altre uve

ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi.

TERRITORI: Altitudine da 200 a 600 m s.l.m, orografia collinare e suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7,9). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco).

VIGNETO: Allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro e rese di circa 80 – 90 q.li/ha.

VENDEMMIA: La vendemmia delle uve destinate al Sedàra inizia a fine agosto con il Merlot ed è proseguita nelle prime due decadi di settembre, con la raccolta del Syrah, Nero d’Avola e del Cabernet Sauvignon.

VINIFICAZIONE: la fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 25-28°C. A fermentazione malolattica svolta, segue l’affinamento per 8 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 5 mesi.

DATI ANALITICI: alcol 13,43 % vol. - acidità totale 5,0 g/l - pH 3,58

CIBO & VINO: da abbinare con lasagne, pollo alla cacciatora, BBQ e tonno scottato. Da provare su tonno appena scottato. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo a 16-18°C.