Morellino di Scansano Biologico Docg Roggiano Vignaioli del Morellino 2023 cl 75
Descrizione
Il Morellino di Scansano Docg Roggiano Biologico è una selezione speciale da alcuni vigneti dei soci.
Morellino di Scansano Docg Roggiano Biologico
Uve:Sangiovese 95%, Alicante 5% Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot Densità d’impianto: 3500-4500 ceppi / ettaro Tipologia di terreno: variabile, principalmente arenareo-limoso Altitudine: 250-300 metri s.l.m. Età dei vigneti: 10-20 anni Epoca di vendemmia: fine settembre Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 7 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre). Maturazione: in acciaio per 4 mesi con le fecce fini. Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi. Capacità d’invecchiamento: classico Morellino di Scansano, buono giovane ma in grado di dare il meglio di sé 2-3 anni dopo la vendemmia.
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