Morellino di Scansano Biologico Docg Roggiano Vignaioli del Morellino 2023 cl 75

Morellino di Scansano Biologico Docg Roggiano Vignaioli del Morellino 2023 cl 75

Morellino di Scansano Biologico Docg Roggiano Vignaioli del Morellino 2023 cl 75

Il Morellino di Scansano Roggiano ha un colore rubino pieno, vivacizzato da riflessi purpurei. Il bouquet olfattivo si caratterizza per ampiezza e profondità, con note fruttate, floreali e speziate. Il sorso è equilibrato e persistente. Contiene solfiti
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00389
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Descrizione

Il Morellino di Scansano Docg Roggiano Biologico è una selezione speciale da alcuni vigneti dei soci.

Morellino di Scansano Docg Roggiano Biologico

Uve:Sangiovese 95%, Alicante 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Densità d’impianto: 3500-4500 ceppi / ettaro
Tipologia di terreno: variabile, principalmente arenareo-limoso
Altitudine: 250-300 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 10-20 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Svinatura dopo 7 giorni di fermentazione con le bucce. Affinamento sulle fecce fini fino allo svolgimento della fermentazione malolattica (novembre).
Maturazione: in acciaio per 4 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: classico Morellino di Scansano, buono giovane ma in grado di dare il meglio di sé 2-3 anni dopo la vendemmia.