VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE 100% Abbuoto. Le uve provengono dai vigneti di Itri.
COLTIVAZIONE DEL VIGNETO E VINIFICAZIONE Sistema di allevamento Guyot; la densità di impianto è di 4000 ceppi/ha e la superficie dei vigneti: 1 ha, con una produzione per ettaro di 60 q. Vinificazione in bianco da uve Abbuoto con brevissima macerazione sulle bucce; la fermentazione avviene in acciaio, lenta, a temperatura controllata (12/13°C).
EPOCA DI VENDEMMIA metà settembre. BOTTIGLIE PRODOTTE 1400.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Le sue caratteristiche consentono una estrema versatilità di abbinamento, dagli antipasti ai secondi piatti. Ideale con dentice o gamberi crudi, da provare con una gustosa pizza. Temperatura di servizio 12°C.
GRADO ALCOLICO 12 % Vol.
ZUCCHERI RESIDUI 2 g/l.
ACIDITÀ TOTALE 6.2 g/l. pH 3.2
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