-
x
Descrizione
Uvaggio: Nero Buono 100%
Zona di produzione: Cori (LT)
Terreno: prevalentemente tufaceo
Clima: tipicamente mediterraneo con inverni miti e piogge moderate, con estati calde e ventilate. Esposizione ed altitudine: sud/sud est 350 m slm Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/Ha
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Vinificazione: Classica vinificazione in rosso con frequenti follature e rimontaggi giornalieri per circa 15/20 giorni a temperatura controllata. Segue periodo di affinamento sulle fecce nobili per circa 90 giorni.
Colore: rosso rubino carico.
Olfatto: al naso è ampio con note di frutta rossa matura e
leggere note speziate.
Gusto: al palato è ricco e corposo con eleganti tannini che
ne allungano il finale in bocca. Ottimo con carni alla brace,
selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16/18°C