Curtefranca Bianco Corte del Lupo DOC 2021 Ca' Del Bosco Cl.75

Curtefranca Bianco Corte del Lupo DOC 2021 Ca' Del Bosco Cl.75

Curtefranca Bianco Corte del Lupo DOC 2021 Ca' Del Bosco Cl.75

Un vino seducente da assaporare con l'olfatto. Gusto sottile, fresca acidità, inconfondibile struttura longilinea e lunga persistenza aromatica. Tante virtù, ideali per poter connotare i diversi momenti di degustazione.
Prezzo:
€ 25,00Bt.
Listino:
Risparmi:
(%)
Codice
Prezzo
Quantità
00093
€ 25,00Bt.

Descrizione

Denominazione: Curtefranca Bianco D.O.C.

Varietà delle uve: Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%.

Vigneti di origine: 10 vigne a Chardonnay, dall’età media di 28 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Cazzago San Martino e Passirano. 2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 23 anni, ubicate nel Comune di Passirano.

Resa media per ettaro: 8.800 kilogrammi di uva, equivalenti a 5.200 litri di vino (resa in vino: 59%).

La vinificazione: Il Curtefranca Bianco si ottiene dalle uve provenienti da 12 vigneti che, per esposizione, cloni ed età riescono ad esprimere tutta la magia di un vino bianco in stile Ca’ del Bosco. Un binomio perfetto: la fragranza del frutto dello Chardonnay e l’eleganza del Pinot Bianco. Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco, le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati, alla temperatura di 18-20°C. Dopo un periodo di affinamento di circa 7 mesi, il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento, il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrità e la sua salubrità sono garantite. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.