Chardonnay Ca Del Bosco 2018 Cl. 75

Chardonnay Ca Del Bosco 2018 Cl. 75

Chardonnay Ca Del Bosco 2018 Cl. 75

Dal colore acceso, profumo intenso di vaniglia e nocciola. Gusto pieno e rotondo, ha una struttura organolettica così intensa da essere paragonabile a quella di un vino rosso, ci regala ma che permane nei sensi per la sua straordinaria finezza.
Prezzo:
€ 65,00Bt.
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00094
€ 65,00Bt.

Descrizione

Un vino dal colore acceso, profumo intenso, sottolineato da un tocco di vaniglia e da un caratteristico sentore di nocciola. Dal gusto pieno e rotondo, ha una struttura organolettica così intensa da essere paragonabile a quella di un vino rosso, ma che permane nei sensi per la sua straordinaria finezza.

Denominazione:Curtefranca Bianco D.O.C.

Varietà delle uve:Chardonnay 100%.

Vigneti di origine:10 vigne a Chardonnay, dall’età media di 34 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco e Corte Franca.


Resa media per ettaro:8.000 kilogrammi di uva, equivalenti a 4.560 litri di vino (resa in vino: 57%).

La vinificazione:Lo Chardonnay di Ca’ del Bosco racchiude in sé la vocazione di un territorio nell’esaltare i caratteri di un vitigno e la capacità dell’uomo nell’estrarli e trasformarli in un grande vino. E’ il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve provenienti da 10 vigne “elette”, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, solo il migliore mosto di prima frazione viene trasferito per la fermentazione alcolica in piccole botti di rovere, ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui il vino rimane sui propri lieviti per altri 9 mesi, durante i quali svolge anche la fermentazione malolattica. Con l’operazione del “batonnage”, ripetuta settimanalmente, raggiunge la sua massima armonia olfattiva e complessità gustativa. In seguito le diverse partite vengono assemblate e il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento, il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrità e la sua salubrità sono garantite. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.


Affinamento in bottiglia:2 anni e 6 mesi.

Dati analitici all'imbottigliamento:Alcool 13,0% Vol.; pH 3,11; Acidità Totale 5,35 grammi/litro; Acidità Volatile 0,32 grammi/litro.

Solfiti:Anidride Solforosa totale inferiore a 59 milligrammi/litro (limite legale massimo: 200 milligrammi/litro).